Благодарность бортпроводнице сгоревшего в Шереметьево самолёта за мужество, профессионализм и смелость

Британские таблоиды Daily Mail, Metro и Evening Standard провозгласили бортпроводницу Татьяну Касаткину самолёта, загоревшегося в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), героиней…

Рассказывая о катастрофе в московском аэропорту, журналисты особо отметили действия стюардессы Татьяны Касаткиной, которая помогала пассажирам выбраться из горящего лайнера вместе с коллегами Ксенией Фогель и погибшим Максимом Моисеевым.

«Стюардесса-героиня рассказала, как выталкивала за шиворот пассажиров из пекла российского самолета, чтобы спасти их жизни», — гласит заголовок одного из изданий.

Читатели тоже высказали своё восхищение Касаткиной.

«Настоящая героиня. И такая красивая», — написал один из них. «Вы настоящая героиня! Спасибо Вам за мужество, профессионализм и смелость при спасении стольких пассажиров», — благодарил другой. «Она заслуживает награды», — считает ещё один комментатор.

Самолёт SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в Шереметьево вечером 5 мая. Лайнер вернулся спустя несколько минут после взлёта, так как, по словам командира судна, в самолёт ударила молния и возникли проблемы со связью. По данным Следственного комитета, в результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе 1 член экипажа. Выжить удалось 33 пассажирам и 4 членам экипажа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.